Katarak Hoki

Ini bukan ceritaku. Tapi bapakku. Maklumlah, kalau umur udah menginjak usia kepala empat ke atas udah wajar kalau matnya kena katarak. Dan yang sekarang ini bapakku yang kena. Hahaha. Kalo menurutku siyh, mata itu organ yang penting banget. Coba dipikir, kalo nggak punya mata kita bisa ngapain coba? Jalan, nabrak, makan nggak bisa ngelihat apa yang dimakan, tidur ama nggak tidur sam aja, nggak bisa ngelihat apapun, hehehe.

beautiful-right-eye
Nggak bisa baca, nggak bisa nulis, nggak bisa ngapa- ngapain lagi, selain meraba dan meraba.Pertamanya siyh, udah nyoba berbagai macam pengobatan alternative, kayak terapi pemijatan mata, gurah mata, dan istilah-istilah lainnya tentang mata. Tapi hasilnya nihil. Yawh, kayaknya itu semua Cuman akal-akalan si tukang obat. Tukang tipu. Sebenernya, kita nggak bisa sih langsung menjudge kayak gitu, haha. Tapi yaudahlah, namanya jaman semakin tua semakin susah. Semakin banyak orang jahat dan menghalalkan segala cara. Tapi kalo mau percaya sih boleh-boleh aja, hehe. Asalkan harus berani rugi sekian ribu bila nggak berhasil. Namanya juga manusia. Udah namnya kepepet pasti segala cara. Ibaratnya, orang yang nggak dapet jodoh datengin dukun. Nggak ngelihat dari pejabat sampai presiden, udah kepentok berbagai macam cara, akhirnya pakai cara di luar logika. Karena carea pengobatan alternative nggak bisa, akhirnya paki cara dokter. Waktu itu habis sekitar lima ratus ribuan di obat.

Setelah menyerah pakai obat, akhirnya pakai cara medis deh, di kedokteran mata di yogya. Habisnya sekitar lima jutaan tapi langsung sembuh. Hahaha. Setelah dioprasi matanya langsung ditutup pakai kapas. Sebelah mata ditutup pakai kapas, tapi sebelahnya nggak. Pas waktu itu bapakku lagi jalan pake motor terus nggak nyangka deh akhirnya malah ada ketilang di polisi.

Aku kan lagi bonceng waktu itu. Nah, bapakku yang ketilang polisi STNK-nya kebawa sama ibukku alias nggak ada! Dan bapakku waktu itu malah lagi bawa STNK yang motorku satunya lagi. Hihihihi. Oiya, tahu nggak, aku juga sempat takut juga sama polisi. Eh, akhirnya udah nyampe giliranku yang diabsen. Akal-akalannya bapakku. Gini nih dialognya . . .

Polisi : Maaf pak, mana STNK – nya ya?
Bapakku : Oh ya, ini STNK-nya (ngasih STNK yang palsu karena STNK-nya yang asli lagi ketlingsut dibawa sama ibu)
Polisi : Oh ya, ini, kayaknya STNK yang bukan punya motor ini deh!
Bapakku : (Akting) Hah, masa iya sih pak, kayaknya udah bener.
Polisi : Cobva dilihat lagi, ni teliti dong!
Bapakku : Oh iya, salah! Maaf pak, kemarin habis oprasi katarak (pas itu lagi makai tutup mata sebelah) jadi nggak terlalu jelas.
Gimana nih pak? Saya kan nggak tahu.
Polisi : wah, yang namanya hokum kan harus ditegakkan,, tapi kalau buat saya sih oke oke aja. Nggak papalah, kasihan bapak.Bapakku : jadi nggak ketilang nih?
Polisi : iya iyalah….tapi jangan bilang siapa-siapa ya. Polisi juga manusia, hehehe.Wakakak, habis dari itu aku pengen ngakak. Ternyata lucu juga ya. Hahahaha. Seorang polisi mau membebaskan tahanannya yang habis operasi katarak. Duh…duh….katarak hoki! Makasih katarak….! ***

Iklan

Duniaku bukan Duniamu,, arghhh !!!

Memang, kebutuhan akan dunia teknologi semakin meningkat. Bukan hanya untuk komunikasi saja, tapi juga berperan untuk kepentingan bisnis, ekonomi, politik, hiburan dan berbagai aktifitas lainnya.

Yang saya bicarakan adalah orang tua saya bukan tipe yang mengikuti perkembangan teknologi alias gaptek . Ya, mulai dari komputer saya ajarkan bagaimana menggunakan word (karena orang tua saya guru jadi banyak kerjaan menulis tugas, dll). Tapi, saat ini bukan hanya komputer yang penting tapi internet dan hape.

komputer

Mulai dari sinilah, orang tua saya tidak menganggap pentingnya internet dan hape selain untuk komunikasi (telepon dan sms). Sehingga, saya harus mencuri2 waktu dan kesemptan untuk ke warnet (seperti minggat ) . Kalo ketahuan ngenet nanti diinterogasi dan dimarahin. Wh, katanya buang2 duit saja.

Yang lebih menyebalkan adalah sekarang hape sudah multi fungsi. Jadi, waktu saya pengen beli hape harus menabung selama berbulan2 karena menurut ortu saya hape saya sudah layak(sms telepon) nggak usah neko2 cari kamera, interentan, dan lain2.

Ditambah lagi, saya agak kecewa karena ayah saya malah membeli mobil padahal keluarga kami jarang piknik2 keluar paiing cuman makan di warung bakso, sedangkan saya sudah berbulan2 menginginkan leptop. (-__-) dan mendahulukan mobil daripada leptop. n Jadi, mobilnya sering dipakai jalan2 sendiri cuman muter2 bukan untuk keluarga.

yA, JADI BEGITULAH temandh2 . Ada yang mau bantu?

Boys Before Flower Nggak Plagiat Meteor Garden

12439208571

Ternyata setelah saya cari2 di berbagai sumber, Baoys before flower bukanlah film plagiat Meteor Garden, akan tetapi memang di beri judul sebagai Meteor Garden versi Korea,,

Serial yang diadaptasi dari manga berjudul Hana Yori Dango karya Yoko Kamio dan sudah dibuat serial dalam versi Jepang dan Taiwan ini seperti menyimpan kutukan. http://www.tempointeraktif.com/hg/film/2009/03/16/brk,20090316-164977,id.html

Memang, waktu menonton ini terkesan mirip dengan cerita Meteor Garden, karena memang disadur dari komik yang sama. Dalam Meteor Garden disebutkan F4 sedangkan di Boys Before Flower disebut F Four (sama aja sich)

Ceritanya juga sama gadis yang lugu,tampang biasa2 saja, dan berasal dari keluarga kalangan bawah yaitu  Geum Jan-di (kalo di Metor Garden Shan Cai) harus terlibat dalam kisah asamara yang seru dalam kelompok F Four yaitu gank keluarga kaya di sekolahnya.

Walaupun kesannya jiplak, tapi tetep seru juga ceritanya.  Hanya saja hanya seminggu 2 kali, rasanya kurang ^^..

Tapi, saya sudah kangan dengan drama korea dan taiwan yang agak lama vakum dari Indosiar.. dan sekarang mulai ada .. ^^ Ok,selamat menyaksikan temandh2 ^^

Facebook Haram

Beberapa akhir ini dunia disibukkan dengan salah satu situs jejaring sosial yang baru, yaitu fesbuk. Sebenernya, sudah banyak situs jejaring sosial yang lain seperti frienster, yahoomessenger, dan plurk , tapi tidak begitu menggema seperti fesbuk.

facebook-logo-rounded

Nah, isu atau fatwa ulama yang membuat kontroversi adalah bahwa fesbuk haram ! Bukan karena fesbuk buatan zionis Israel tapi karena fesbuk dianggap tidak membawa banyak manfaat dan dianggap disalahgunakan oleh penggunanya.

Padahal, juga banyak keuntungan dari menggunakan fesbuk seperti mendapat teman baru, menemukan teman lama, mengikuti grup2 atau organisasi dunia maya, tagging foto, ikut kuis2seru, travian challenge,dll.

Penyalahgunaan penggunaan fesbuk yang diungkapkan oleh para ulama yaitu jejaring sosial sering digunakan untuk hal2 yang tidak begitu bermanfaat seperti mencari pacar danmenyebarkan video atau gambar2 porno.

Jadi, pada akhirnya tergantung pada diri kita sendiri. Kalau sekedar mencari teman dan berbagi kisah sih gak papa. Dan perlunya UU anti pornografi sudah kah diberlakukan di dunia maya dan direalisasikan oleh masyarakat?

^^

Jadi, bukan masalah haramnya fesbuk atau tidak tapi haram untuk melakukan hal2 yang menyimpang melalui fesbuk. Begitulah,, ^^